Mayu

Suspiro Carmem Miranda

Suspiro com hibisco, sorbet de manga e maracujá, compota de frutas vermelhas e gel de cajá.

Ingredientes

  • Ovos
  • Açúcar refinado
  • Cremor tártaro
  • Limão
  • Hibisco
  • Água
  • Dextrose
  • Açúcar refinado
  • Liga neutra
  • Polpa de maracujá
  • Polpa de manga
  • Base neutra para sorvete
  • Emulsificante
  • Morango Congelado
  • Mirtilo Congelado
  • Framboesa
  • Amora
  • Açúcar
  • Polpa de Cajá
  • Açúcar
  • Água
  • Limão siciliano
  • Laranja bahia
  • Manteiga sem sal
  • Massa de gelatina
  • Açúcar refinado
  • Ovos
  • Agar agar

Modo de Preparo

Base neutra para sorbet:

  1. Em uma panela, coloque a água e a dextrose e misture bem
  2. Leve ao fogo médio, mexendo bem, até atingir 40°C
  3. Enquanto aquece a mistura líquida, mescle num bowl o açúcar com a liga neutra, adicionando à mistura quando ela atingir 40°C. Mexa bem e mantenha no fogo médio.
  4. Continue mexendo a panela, de vez em quando, em fogo médio até atingir 85°C (a partir dos 70°C, mexa sem parar).
  5. Resfrie em banho de gelo e guarde na geladeira.

Sorbet:

Bata no liquidificador, coe e despeje nos potes de sorvete. Congele.

Suspiro de hibisco:

  1. Aqueça as claras e o açúcar refinado até 60°C até que o açúcar fique dissolvido por completo.
  2. Leve a batedeira e bata até montar e formar um merengue brilhante. Acrescente o sumo de limão (15ML) e o cremor tártaro. Bata até o merengue formar bico firme.
  3. Forre uma assadeira com papel manteiga e disponha o merengue.
  4. Leve ao forno pré-aquecido e asse até 90°C num período de 3 a 4 horas.

Gel de Cajá:

  1. Misture os ingredientes e leve-os à fervura, mexendo sempre.
  2. Após ferver bastante, despeje a mistura em um bowl e leve-a para resfriar.
  3. Após firmar e gelificar, passe no processador até obter o gel liso.
  4. Peneire e guarde em uma bisnaga.

Compota de Frutas Vermelhas:

  1. Leve todos os ingredientes ao fogo baixo e deixe reduzir até alcançar o ponto de compota (pedaços de frutas e calda semifluida)

Lemon curd:

  1. Antes de extrair os sucos dos limões e das laranjas, extraia as raspas.
  2. Leve ao fogo baixo os sucos, o açúcar, o agar agar e os ovos e cozinhe até atingir o ponto napê.
  3. Retire do fogo e adicione a massa de gelatina e as raspas, mexendo até uniformizar.
  4. Adicione a manteiga fria, mixe e porcione.
  5. Congele por até três meses ou refrigere por até 7 dias.
Ovo

Ovo