Mayu

Polvo regado no tucupi

Polvo confitado, regado na redução de tucupi preto, acompanhado de batata pérola ao murro, crocante de coco e carvão de alho poró.

Ingredientes

  • Polvo
  • Alecrim
  • Tomilho
  • Alho
  • Azeite de oliva
  • Sal
  • Batata Doce
  • Jerimum
  • Molho branco
  • Manteiga
  • Sal
  • Pimenta
  • Tucupi preto
  • Sal
  • Farinha panko
  • Alho
  • Coco
  • Salsa
  • Sal
  • Manteiga da terra
  • Beterraba

Modo de Preparo

Polvo confitado:

Limpe o polvo, separe a cabeça e reserve para produções à parte. Corte a cebola em pétalas e amasse o alho. Junte todos os ingredientes e misture bem. Separe em GNs e leve ao forno pré-aquecido a 170ºC por 20 minutos.

Mil folhas de batata doce:

Forre uma assadeira com papel manteiga. Passe a batata doce descascada no mandolim para laminar. Tempere com azeite, sal e pimenta. Sobre o papel manteiga, intercale finas camadas de batata doce laminada e do creme de leite e ervas. Também coloque manteiga em alguns dos cantos. Cubra com papel manteiga e leve ao forno por 1h30min a 180ºC.

Redução de tucupi preto:

Em uma panela coloque todos os ingredientes. Leve ao fogo baixo e deixe reduzir a ⅓ do volume inicial.

Crocante de coco:

Em uma panela, doure a farinha panko e depois reserve. Na mesma panela, esquente a manteiga e doure o alho. Junte o coco ralado e esquente bem para perder sua umidade.

Junte a farinha panko reservada, a salsinha picada e misture bem. Ajuste o sal se necessário.

Beterraba em pó:

Descascar, laminar no mandolim e cozinhar. Levar ao forno para desidratar por 24h a 70ºC.

Despeje a beterraba desidratada no vitamix e bata até que obtenha um pó fino. Penere e armazene longe da umidade.

Glúten

Glúten

Ovo

Ovo

Crustáceos

Crustáceos