Peixe confitado com aroma cítrico, nhoque de banana da terra e mandioquinha, creme de cauína e azeite verde.
Peixe confitado:
Porcione os peixes e reserve. Em um bowl, faça sua marinação. Coloque as cascas de limão siciliano e taiti, cascas da laranja bahia, sal, pimenta, pó negro de alho poro e azeite. Coloque os peixes dentro e embale-os em saco de sous vide. Leve na termo circular por 30 minutos a 57ºC.
Nhoque de banana da terra:
Em uma GN coloque as bananas para assar no forno por 40min até que fiquem macias. Deixe esfriar, retire as cascas e as reserve, pois serão utilizadas em outra produção. Em uma frigideira, faça um refogado com azeite, alho, cebola e curcuma e reserve.
Com as bananas já frias, faça um purê e adicione o refogado frio. Acerte o sal e a pimenta. Em uma bancada, polvilhe a farinha, disponha o purê, polvilhe um pouco mais de farinha e modele os nhoques.
Creme de cajuína: Em uma panela, coloque a fonduta de parmesão e deixe aquecer. Em seguida, coloque a cajuína aos poucos até atingir o ponto desejado
Parmesão espumado:
Em uma panela, coloque a fonduta, leite e a lecitina e, com a ajuda do mixer, bata até criar uma espuma. Retire-a, com a ajuda de uma colher, e sirva.
Azeite verde:
Coloque o azeite em refrigeração por 3 horas. Bata as folhas e talos no Vitamix até que deixe as folhas extremamente picadas e envolvidas no azeite. Porém não deixe a temperatura do azeite subir muito. Coe com uma peneira fina e deixe decantar por 1h. Selecione o líquido verde de cima e dispense a borra do fundo do recipiente.
Ovo
Peixe
Glúten
Lactose