Mayu

Nosso ancho

Bife ancho, pasta de cenoura cítrica, batata pérola ao murro, creme de coalhada seca e pó de bacon.

Ingredientes

  • Manteiga da terra
  • Óleo de soja
  • Sal
  • Limão
  • Vinagre de vinho branco
  • Mostarda dijon
  • Bacon em cubos
  • Batata pérola
  • Azeite de oliva
  • Sal
  • Pimenta do reino em grãos
  • Alho
  • Páprica defumada
  • Tomilho
  • Vinagre de vinho branco
  • Cenoura
  • Azeite de oliva
  • Lecitina
  • Mostarda dijon
  • Água
  • Bife de ancho
  • Sal
  • Pimenta do reino em grãos
  • Azeite de oliva

Modo de Preparo

Maionese de manteiga da terra:

Derreta a manteiga da terra e misture-a ao óleo. Emulsione o óleo com o sumo de limão, vinagre e mostarda. Tempere com sal e armazene em refrigeração.

Batata ao murro:

Coloque as batatas em uma assadeira e leve-as ao forno a vapor por 15 minutos, até que fiquem totalmente al dente. Em seguida, amasse as batatas, tempere-as e leva-as ao forno pré-aquecido a 180ºC por 5 minutos.

Vinagrete de cenoura:

Cozinhe a cenoura já descascada e reserve. Em seguida, coloque todos os ingredientes no Vitamix junto com a cenoura já cozida, processando até ficar em textura de purê.

Pó de bacon:

Corte o bacon em cubos pequenos, disponha-os em uma assadeira furada e coloque-os no forno a temperatura 120ºC até ficar sequinho. Em seguida, abaixe a temperatura do forno para 70ºC e deixe desidratar por 2h, em seguida processe na Vitamix.

Ancho:

Tempere o ancho com sal e pimenta do reino. Sele a carne numa Saltese quente com azeite. Leve ao forno a 185ºC por 3 minutos. Retire, deixe a carne descansar e sirva.

Glúten

Glúten

Lactose

Lactose