Massa frita recheada com camarão, maionese verde, acompanhada de vinagrete de pimentas.
Massa:
Dissolva o sal na água morna. Em uma tigela, coloque a farinha, a gordura de porco e a água com o sal. Misture bem com as mãos até a massa não grudar mais. Sove a massa em uma superfície enfarinhada até ficar homogênea e macia. Cubra com um pano e deixe descansar por 24 horas. Abra a massa com um rolo. Usando um cortador, modele círculos de massa e aplique o recheio. Feche as empanadas unindo as extremidades e apertando com os dedos para as bordas ficarem entrelaçadas.
Recheio:
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola
Junte as pimentas e o azeite de dendê, mexa e deixe cozinhar um pouco
Coloque os camarões e cozinhe até ficarem rosados
Tempere com sal e pimenta
Deixe cozinhar até o molho engrossar ligeiramente.
Desligue o fogo e polvilhe a salsa e o coentro. Deixe esfriar.
Vinagrete:
Corte o pimentão vermelho, a cebola roxa, o pimentão amarelo e a pimenta dedo de moça em brunoise. Pique e junte o coentro. Emulsione o vinagre e o azeite. Tempere com sal.
Glúten
Lactose
Ovo