Mayu

Meia lua de camarão

Massa frita recheada com camarão, maionese verde, acompanhada de vinagrete de pimentas.

Ingredientes

  • Farinha de trigo sem fermento
  • Sal refinado
  • Água
  • Gordura de porco
  • Vinagre de vinho branco
  • Camarão
  • Cebola
  • Salsa
  • Coentro
  • Pimenta de cheiro
  • Pimenta dedo de moça
  • Limão
  • Azeite de dendê
  • Azeitona
  • Pimentão vermelho
  • Cebola roxa
  • Pimentão amarelo
  • Coentro
  • Pimenta dedo de moça
  • Azeite de oliva
  • Vinagre de maçã
  • Limão siciliano

Modo de Preparo

Massa:

Dissolva o sal na água morna. Em uma tigela, coloque a farinha, a gordura de porco e a água com o sal. Misture bem com as mãos até a massa não grudar mais. Sove a massa em uma superfície enfarinhada até ficar homogênea e macia. Cubra com um pano e deixe descansar por 24 horas. Abra a massa com um rolo. Usando um cortador, modele círculos de massa e aplique o recheio. Feche as empanadas unindo as extremidades e apertando com os dedos para as bordas ficarem entrelaçadas.

Recheio:

Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola

Junte as pimentas e o azeite de dendê, mexa e deixe cozinhar um pouco

Coloque os camarões e cozinhe até ficarem rosados

Tempere com sal e pimenta

Deixe cozinhar até o molho engrossar ligeiramente.

Desligue o fogo e polvilhe a salsa e o coentro. Deixe esfriar.

Vinagrete:

Corte o pimentão vermelho, a cebola roxa, o pimentão amarelo e a pimenta dedo de moça em brunoise. Pique e junte o coentro. Emulsione o vinagre e o azeite. Tempere com sal.

Glúten

Glúten

Lactose

Lactose

Ovo

Ovo