Filé de peixe recheadocom camarão, pirão de moqueca, terrine de arroz, camarões e mariscos salteados, esfera de pimenta, picles de pimentões e tuille de banana.
Peixe recheado com camarão:
Mousse: Pesar todos os ingredientes na thermomix e processe na velocidade 5 até que esteja homogêneo. Utilize o aquecimento a 50ºC por 10 minutos e reserve
Tempere o peixe, recheie o filé e enrole-o. Asse no forno a 100ºC por 10 minutos.
Pirão de moqueca:
Corte todos os legumes em brunoise, amasse o alho e pique o coentro. Em uma panela,
Esquente o azeite de dendê e doure a cebola, alho, pimentões e peixe. Deglace com o leite
de coco e caldo de legumes. Adicione o coentro e processe com o auxílio de um mixer. No
No fogo médio, enquanto mistura com o fouet, adicione a farinha de mandioca em chuva.
Continue misturando para o cozimento da farinha e não restar grumos.
Tuille de banana:
Processe todos os ingredientes na thermomix até obter uma massa pesada, porém
homogênea. Amasse-a até a espessura de 0,5 cm e asse a 170ºC por 10 minutos
Mexilhões salteados:
Esquente uma Saltese com azeite e tomilho. Coloque os mexilhões descascados e salteie temperando com sal e pimenta. Reserve.
Esfera de pimenta:
Em uma panela coloque todos os ingredientes em fogo baixo e deixe cozinhar o sagu até que ele fique vermelho e com uma textura macia
Picles de pimentão:
Corte os pimentões em brunoise
Em uma panela, coloque todos os ingredientes, misture e deixe no fogo até ferver. Adicione
pimentões cortados e ferva no líquido até obter textura macia.
Crustáceos
Peixe
Glúten
Lactose