Mayu

Peixe recheado e pirão de moqueca baiana

Filé de peixe recheadocom camarão, pirão de moqueca, terrine de arroz, camarões e mariscos salteados, esfera de pimenta, picles de pimentões e tuille de banana.

Ingredientes

  • Camarão
  • Cream cheese
  • Salsa
  • Ovos
  • Sal
  • Robalo
  • Azeite de oliva
  • Sal
  • Pimentão verde
  • Pimentão vermelho
  • Pimentão amarelo
  • Robalo
  • Alho
  • Cebola branca
  • Coentro
  • Azeite de dendê
  • Leite de coco
  • Farinha de mandioca
  • Caldo de legumes
  • Gengibre
  • Tomate
  • Cajá
  • Banana prata
  • Farinha de mandioca
  • Água
  • Açúcar cristal
  • Mexilhão
  • Azeite de oliva
  • Sal
  • Pimenta do reino em grãos
  • Tomilho
  • Pimenta Jamaicana
  • Pimenta Dedo de Moça
  • Azeite Extra Virgem
  • Sagu
  • Água
  • Pimentão verde
  • Pimentão amarelo
  • Pimentão vermelho
  • Vinagre de vinho branco
  • Açúcar cristal
  • Sal
  • Pimenta do reino em grãos
  • Semente de coentro
  • Anis estrelado
  • Água

Modo de Preparo

Peixe recheado com camarão:
Mousse:
Pesar  todos os ingredientes na thermomix e processe na velocidade 5 até que esteja homogêneo. Utilize o aquecimento a 50ºC por 10 minutos e reserve

Tempere o peixe, recheie o filé e enrole-o. Asse no forno a 100ºC por 10 minutos.

Pirão de moqueca:

Corte todos os legumes em brunoise, amasse o alho e pique o coentro. Em uma panela,

Esquente o azeite de dendê e doure a cebola, alho, pimentões e peixe. Deglace com o leite

de coco e caldo de legumes. Adicione o coentro e processe com o auxílio de um mixer. No

No fogo médio, enquanto mistura com o fouet, adicione a farinha de mandioca em chuva.

Continue misturando para o cozimento da farinha e não restar grumos.

Tuille de banana:

Processe todos os ingredientes na thermomix até obter uma massa pesada, porém

homogênea. Amasse-a até a espessura de 0,5 cm e asse a 170ºC por 10 minutos

Mexilhões salteados:

Esquente uma Saltese com azeite e tomilho. Coloque os mexilhões descascados e salteie temperando com sal e pimenta. Reserve.

Esfera de pimenta:

Em uma panela coloque todos os ingredientes em fogo baixo e deixe cozinhar o sagu até que ele fique vermelho e com uma textura macia

Picles de pimentão:

Corte os pimentões em brunoise

Em uma panela, coloque todos os ingredientes, misture e deixe no fogo até ferver. Adicione

pimentões cortados e ferva no líquido até obter textura macia.

Crustáceos

Crustáceos

Peixe

Peixe

Glúten

Glúten

Lactose

Lactose

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