Mayu

Filé curado com redução de vinho

Filé mignon curado, batata duchesse, redução de vinho tinto, creme de cajuína, uvas confitadas e vidro de macaxeira.

Ingredientes

  • Filé mignon
  • Sal
  • Pimenta
  • Açúcar
  • Batata inglesa
  • Sal
  • Pimenta do reino em grãos
  • Noz moscada
  • Cúrcuma
  • Ovos
  • Café solúvel
  • Vinho Tinto
  • Mel de Abelha
  • Cajuína
  • Creme de leite fresco
  • Queijo parmesão
  • Tomilho
  • Alho
  • Noz moscada
  • Sal
  • Pimenta do reino em grãos
  • Uvas roxas
  • Sal
  • Tomilho
  • Alho
  • Alecrim
  • Semente de coentro
  • Azeite de oliva
  • Água
  • Goma de Macaxeira
  • Sal

Modo de Preparo

Filé mignon curado:

Limpe o filé passe a cura de sal açúcar e pimenta do reino, embale em insulfilm, e porcione

Batata duchesse:

Cozinhe as batatas, já temperadas, em forno. Deixe-as macias em ponto de bater no processador.

Com as batatas já cozidas, faça um purê lisinho. Adicione a gema e a noz-moscada.

Com ajuda de um aro circular, modele em uma forma para gratinar. Passe a gema com café diluído com ajuda de um pincel. Leve ao forno a 200ºC por 10 minutos.

Redução de vinho tinto:

Em uma panela, coloque o vinho e o mel. Deixe reduzir até a metade do volume inicial.

Creme de cajuína:

Em uma panela, coloque a fonduta de parmesão e deixe aquecer. Em seguida, coloque a cajuína aos poucos.

Uvas confitadas:

Em uma assadeira, coloque as uvas, o azeite e os demais ingredientes. Leve ao forno pré-aquecido a 120ºC por 25 minutos.

Vidro de macaxeira:

Em uma panela, coloque a água e a goma para cozinhar em fogo baixo, sempre mexendo.
Em seguida, disponha em um silpat e leve para o forno a 70ºC por 24h

Glúten

Glúten

Lactose

Lactose