Mayu

Bolo de rolo de chocolate

Bolo de rolo com ganache de chocolate, sorvete de paçoquita, gel de cumaru e nibs de cacau.

Ingredientes

  • Açúcar refinado
  • Cacau em pó 50%
  • Farinha de trigo
  • Farinha de castanha de caju
  • Ovos
  • Manteiga
  • Chocolate branco
  • Leite integral
  • Leite de coco
  • Sal
  • Agar agar
  • Amburana

Modo de Preparo

Bolo de rolo:

Bata o açúcar e a manteiga na batedeira por cerca de 2 minutos ou até obter uma massa homogênea e esbranquiçada. Acrescente os ovos e continue batendo por mais 2 minutos.

Adicione a farinha de trigo, a farinha de castanha e o chocolate. Bata até obter uma massa homogênea.

Coloque a massa em formas de bolo de rolo, forradas com papel manteiga ou untadas com desmoldante.

Espalhe a massa, com ajuda de uma espátula, para ela ficar bem fininha.

Leve a fôrma ao forno pré-aquecido a 280 °C por cerca de 3 minutos.

Retire o bolo do forno, passe a espátula nas bordas para o bolo soltar da forma.

Gel de cumaru:

Misture o leite, o leite de coco e o chocolate branco, amburana, sal e agar agar. Leve à fervura mexendo sempre. Após ferver bastante, despeje a mistura em um bowl e leve para resfriar.

Após firmar e gelificar, passe no processador até obter um gel liso. Peneire e guarde em uma bisnaga.

Glúten

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Lactose

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Oleaginosas

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