Massa frita recheada com creme de peixe, pipoca de camarão, acompanhada de vinagrete de tomate verde e pimentões. Levemente apimentado.
Bolinho:
Faça uma pasta de cebola, sal e gengibre. Utilize-a para temperar o acarajé.
Bater o feijão no processador para quebrar o grão.
Dispor em um recipiente e cobrir com água fria até o dobro do volume de feijão.
Retirar as cascas que vão boiar com auxílio de uma peneira.
Deixar de molho por 8 horas. Escorrer a água.
Bater o feijão e a pasta no processador até virar uma pasta.
Dispor em um recipiente, temperar com sal e bater com uma colher de pau até dobrar de volume.
Esquentar o azeite de dendê e dispor uma cebola inteira dentro para que não ultrapasse a temperatura ideal para a fritura.
Dispor colheradas da mistura no azeite e deixe dourar dos dois lados
Creme de peixe:
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola
Junte as pimentas, azeite de dendê, mexa e deixe cozinhar um pouco
Coloque os camarões e cozinhe até ficarem rosados
Tempere com sal e pimenta
Deixe cozinhar até o molho engrossar ligeiramente.
Desligue o fogo e polvilhe a salsa e o coentro. Deixe esfriar.
Vinagrete de pimentas:
Emulsificar o vinagre e o azeite
Cortar pimentões, cebola, coentro e pimenta dedo de moça em fino brunoise.
Misturar os legumes cortados com a emulsão. Finalizar com as raspas do limão siciliano.
Molho verde:
Coloque o leite e o óleo em refrigeração por 2h. No vitamix, bata o leite em velocidade média e simultaneamente, adicione o sumo de limão. Quando a mistura estabilizar a textura, aumente a velocidade, e coloque metade da quantidade de óleo em fio. Adicione as folhas e continue batendo. Termine a quantidade de óleo em fio e adicione o sal.
Pipoca de camarão:
Dessalgar o camarão
Levar ao forno para desidratar por 24h a 90ºC
Glúten
Lactose
Oleaginosas
Crustáceos