Mayu

Bolinho Pelourinho

Massa frita recheada com creme de peixe, pipoca de camarão, acompanhada de vinagrete de tomate verde e pimentões. Levemente apimentado.

Ingredientes

  • Feijão fradinho
  • Cebola branca
  • Sal
  • Gengibre
  • Pimenta dedo de moça
  • Camarão
  • Azeitona verde
  • Cebola branca
  • Salsa
  • Coentro
  • Pimenta de cheiro
  • Pimenta dedo de moça
  • Limão
  • Azeite de dendê
  • Pimentão vermelho
  • Cebola roxa
  • Pimentão amarelo
  • Coentro
  • Pimenta dedo de moça
  • Azeite de oliva
  • Vinagre de maçã
  • Limão siciliano
  • Óleo de soja
  • Coentro
  • Limão
  • Sal refinado
  • Salsa
  • Leite integral
  • Camarão sossego

Modo de Preparo

Bolinho:

Faça uma pasta de cebola, sal e gengibre. Utilize-a para temperar o acarajé.

Bater o feijão no processador para quebrar o grão.

Dispor em um recipiente e cobrir com água fria até o dobro do volume de feijão.

Retirar as cascas que vão boiar com auxílio de uma peneira.

Deixar de molho por 8 horas. Escorrer a água.

Bater o feijão e a pasta no processador até virar uma pasta.

Dispor em um recipiente, temperar com sal e bater com uma colher de pau até dobrar de volume.

Esquentar o azeite de dendê e dispor uma cebola inteira dentro para que não ultrapasse a temperatura ideal para a fritura.

Dispor colheradas da mistura no azeite e deixe dourar dos dois lados

Creme de peixe:

Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola

Junte as pimentas, azeite de dendê, mexa e deixe cozinhar um pouco

Coloque os camarões e cozinhe até ficarem rosados

Tempere com sal e pimenta

Deixe cozinhar até o molho engrossar ligeiramente.

Desligue o fogo e polvilhe a salsa e o coentro. Deixe esfriar.

Vinagrete de pimentas:

Emulsificar o vinagre e o azeite

Cortar pimentões, cebola, coentro e pimenta dedo de moça em fino brunoise.

Misturar os legumes cortados com a emulsão. Finalizar com as raspas do limão siciliano.

Molho verde:

Coloque o leite e o óleo em refrigeração por 2h. No vitamix, bata o leite em velocidade média e simultaneamente, adicione o sumo de limão. Quando a mistura estabilizar a textura, aumente a velocidade, e coloque metade da quantidade de óleo em fio. Adicione as folhas e continue batendo. Termine a quantidade de óleo em fio e adicione o sal.

Pipoca de camarão:

Dessalgar o camarão

Levar ao forno para desidratar por 24h a 90ºC

Glúten

Glúten

Lactose

Lactose

Oleaginosas

Oleaginosas

Crustáceos

Crustáceos