Mayu

Atum e arroz negro

Atum a mi cuit na crosta de gergelim, arroz negro com sabor de polvo, aroma de hortelã e manjericão, conserva de rabanete e flores da serra.

Ingredientes

  • Atum
  • Gergelim preto
  • Gergelim branco
  • Óleo de gergelim
  • Arroz negro
  • Alho negro
  • Cebola branca
  • Sal
  • Tomilho
  • Azeite de oliva
  • Queijo parmesão
  • Caldo de polvo
  • Manteiga noisette
  • Hortelã
  • Manjericão
  • Lecitina
  • Água
  • Rabanete
  • Vinagre de vinho branco
  • Água
  • Sal refinado
  • Açúcar cristal
  • Anis estrelado
  • Pimenta da Jamaica
  • Louro

Modo de Preparo

Atum:

Misture os gergelins, passe o atum sobre eles para fixar os grãos na superfície exterior. Doure em uma Saltese com óleo de gergelim e sirva.   

Arroz negro: 

Em uma panela, faça um refogado com alho e cebola e deixe caramelizar bem. Adicione o arroz e deixe refogar um pouco. Coloque a água quente na panela e adicione o sal e o tomilho.

Deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos com a tampa. Se necessário, acrescente mais água quente se o arroz não estiver totalmente cozido. Finalize com queijo parmesão e manteiga gelada.

Spray de hortelã e manjericão:

Faça o processo de branqueamento na hortelã e no manjericão. Bata no Vitamix com a água e a lecitina. Peneire e disponha em um sifão. Recarregue com os bastões de nitrogênio e leve à geladeira.

Conserva de rabanete:

Higienize o rabanete. Com a ajuda de um mandolim, lamine o rabanete e reserve em água.

Em uma panela, coloque os demais ingredientes e deixe ferver por 2 minutos. Deixe esfriar a base e acrescente os rabanetes já laminados.

Lactose

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