Atum a mi cuit na crosta de gergelim, arroz negro com sabor de polvo, aroma de hortelã e manjericão, conserva de rabanete e flores da serra.
Atum:
Misture os gergelins, passe o atum sobre eles para fixar os grãos na superfície exterior. Doure em uma Saltese com óleo de gergelim e sirva.
Arroz negro:
Em uma panela, faça um refogado com alho e cebola e deixe caramelizar bem. Adicione o arroz e deixe refogar um pouco. Coloque a água quente na panela e adicione o sal e o tomilho.
Deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos com a tampa. Se necessário, acrescente mais água quente se o arroz não estiver totalmente cozido. Finalize com queijo parmesão e manteiga gelada.
Spray de hortelã e manjericão:
Faça o processo de branqueamento na hortelã e no manjericão. Bata no Vitamix com a água e a lecitina. Peneire e disponha em um sifão. Recarregue com os bastões de nitrogênio e leve à geladeira.
Conserva de rabanete:
Higienize o rabanete. Com a ajuda de um mandolim, lamine o rabanete e reserve em água.
Em uma panela, coloque os demais ingredientes e deixe ferver por 2 minutos. Deixe esfriar a base e acrescente os rabanetes já laminados.
Lactose