Mayu

Camarão cearense com massa fresca e cogumelos

Camarões salteados no azeite cítrico, esferas de pimenta, massa fresca, molho e crocante de cogumelos.

Ingredientes

  • Camarão GG
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • Azeite Extra Virgem
  • Tomilho
  • Jerimum
  • Beterraba
  • Mini Milho
  • Aspargos
  • Azeite
  • Sal
  • Pimenta
  • Tomilho
  • Azeite
  • Limão
  • Laranja Bahia
  • Vinagre de vinho branco
  • Pimenta Jamaicana
  • Pimenta Dedo de Moça
  • Azeite Extra Virgem
  • Sagu
  • Água
  • Cogumelo shitake
  • Alho
  • Cogumelo em pó
  • Conhaque
  • Cogumelo shimeji
  • Vinho tinto
  • Tomilho
  • Cebola branca
  • Azeite de oliva
  • Molho branco
  • Aspargos
  • Jerimum
  • Mini milho
  • Beterraba
  • Azeite de oliva
  • Sal
  • Tomilho

Modo de Preparo

Camarão:

Tempere os camarões com sal, pimenta em uma saltese coloque o azeite e deixe aquecer bem. Adicione os camarões e deixe refogar,

Legumes salteados:

Aspargos: Descasque a parte inferior do aspargo e realize o branqueamento. Reserve.

Jerimum: Descasque o Jerimum e corte em cubos pequenos, levando ao forno a 160ºC por 15 minutos, e reserve.

Beterraba: Descasque, corte em cubos pequenos e leve para cozinhar a vapor por 15 minutos.

Em uma saltese, coloque azeite, tomilho e acrescente os legumes, exceto a beterraba, que terá esse processo realizado separadamente. Adicione azeite, tomilho e sal.  

Citronete:

Em um bowl, coloque os líquidos cítricos. Com um fouet, vá colocando o azeite devagar e, batendo sem parar, para emulsionar a mistura.

Esfera de pimenta: 

Em uma panela, coloque todos os ingredientes em fogo baixo e deixe cozinhar o sagu até que ele fique vermelho e com uma textura macia.

Molho de cogumelos:

Em uma panela, coloque para refogar a cebola, azeite, e os cogumelos. Use tomilho para refogar. Quando estiver bem refogado, adicione o conhaque. Em seguida, adicione o molho branco e leve para processar no Vitamix até ficar lisinho. Adicione sal e pimenta do reino.

Glúten

Glúten

Lactose

Lactose

Ovo

Ovo

Crustáceos

Crustáceos

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