Mayu

Tartar de filé

Tartar de filé, pasta de castanhas, coentro e salsa, picles de cebola roxa, gema curada, azeite verde e mix de batatas crocantes.

Ingredientes

  • Filé mignon
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • Castanha de caju
  • Vinagre de vinho branco
  • Cebola Branca
  • Salsa
  • Coentro
  • Cebola roxa
  • Vinagre de vinho tinto
  • Açúcar cristal
  • Sal refinado
  • Pimenta do reino em grãos
  • Semente de coentro
  • Anis estrelado

Modo de Preparo

Tartar: 

Corte o filé mignon levemente congelado em cubos pequenos, tempere e reserve.

Béarnaise de castanhas:

Prepare a redução de vinagre de vinho. Descasque e corte as cebolas. Coloque-as em uma panela com vinagre de vinho e deixe cozinhar em fogo médio por 30 minutos.

Quando a redução estiver pronta, retire a cebola, deixe a redução esfriar, passe em um chinois e guarde-a em uma bisnaga.

Misture as castanhas e as folhas da salsa com água no recipiente da Pacojet e deixe-o por algumas horas no ultra congelador. Coloque o recipiente em uma Pacojet e misture até obter uma pasta lisa.

Coloque a pasta em uma tigela grande e adicione a redução de vinagre, um pouco de água quente e sal. Bata suavemente em banho maria.

Picles de cebola roxa: 

Corte as cebolas em pétalas.

Em uma panela coloque todos os ingredientes, misture e deixe no fogo até ferver. Adicione as cebolas cortadas e as ferva no líquido até que percam a acidez e cozinhem.